вторник, 30 апреля 2013 г.

Автор этого блога пытается донести до читающей публики одну простую и крайне неоригинальную мысль: "Мода имеет право быть ЛЮБОЙ. Особенно в провинции...."
Когда мы делали модную передачу в Перми, наш режиссер изначально не был доволен темой (хотя работу свою делал честно и талантливо): "О чем вы тут собираетесь говорить? Я не вижу моды в Перми! Я ее тут не вижу!!!!!!!!". Режиссеру представлялись сливки общества, гламурные небожительницы, пестрая толпа эксцентриков на улицах, дворцы, наверное.  Парижская неделя моды ему, наверное, представлялась... Ох, не знаю я , чем он грезил. Она, строго говоря.
У моды есть и должна быть гламурная, недосягаемая, "небожительская" сторона. Наверное, без нее она не выживет и потеряет смысл. У нее, пардон, тогда денег не будет. Но она уже давно всем этим не исчерпывается.
Знакомая, проработавшая и проучившаяся во Франции энное количество лет, признавалась, что модные журналы начала читать только за границей, потому что чтение российского глянца было... как бы так деликатнее выразиться... оскорбительным для ее ума. "А как ОНИ пишут о моде! Как поэты, как философы, как влюбленные". Очевидно, что жлобством и узко понятым гламуром тут дело не исчерпывается.
А еще есть удивительное отношение к моде каких-нибудь скандинавов - у них отвращение к намеку даже на претенциозность - в крови. Их мода - простая и подлинная, как сама жизнь.
Дизайн, мода в наше время переваривают и воплощают ВСЕ. Они уже давно - умнее, сложнее, и глубже, чем мы думаем.
В этом блоге будут появляться фотографии настоящих пермских фриков - тех, кто не знает значения слова "фрик", кого можно назвать "уходящей натурой" (очень надеюсь, что не вся еще натура ушла).
Будут и новости - куда без этого.
Будут и винтажные старости.
Будет все, а гламура я вам не обещаю.
Хотя и не зарекаюсь.... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий