четверг, 2 мая 2013 г.

Тинике Бурма в один из своих приездов рассказывала о влиянии советских бабУшек на западную моду. А они повлияли, представьте себе! Сама Тинике тоже не девочка уже, хотя выглядит все равно потрясающе. Вот она, среди членов жюри фестиваля "Красное платье", третья справа - в красных башмаках и "палисатом" свитере.
 Так вот, о наших бабушках... Как уверяет Тинике, это было одно из сильнейших потрясений для западных людей, приехавших в СССР - то, как одевались наши старушки. Мы все тогда одевались очень плохо, но выпендривались кто как мог. Среди тетенек царило самое незатейливое представление об "элегантности" - это когда дурацкая шляпка, перчатки, сумка и туфли (сапоги) - все одного цвета. И это было не только бесконечно далеко  от современного тетенькам западного дизайна, но даже не походило на самые дремучие западные 50-е. Даже тогда ИХ женщины комбинировали аксессуары гораздо сложнее, никто не носил "все подходящее". В общем, выглядели мы на западный взгляд убого и неинтересно. Зато наши старушки! Они воплощали самые передовые дизайнерские идеи всем своим видом. Как им это удавалось? Большинство из них совершенно не думало ни о какой элегантности, а только о внуках и о том, во сколько надо вставать завтра утром, чтобы успеть купить сметанки в соседнем гастрономе. Поэтому носили бабушки что попало, комбинировали что под руку попадет с чем придется, и получались у них очень затейливые, непривычные европейскому взгляду цветовые сочетания. Радикально-новаторские, мы бы даже сказали. Ну, вот, например, оцените бабушку в розовом платке, зеленом пальто и красных юбках...
А современные российские бабушки, что с ними? Они все так же интересны?  Не знаю... Оцените парочку снимков от Марины Желтяковой (нашего "корреспондента с мест"). На первом фото - "Бабушка международного уровня", так мы ее окрестили. На втором - две "пенсионерки обыкновенные", но Марине они показались ..


Бабушки держат марку!
Дизайнеры Перми, не провороньте новой модной революции от наших бабушек! Не ждите, пока их гениальные стилистические идеи присвоит и запатентует Тинике!!))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий