суббота, 31 августа 2013 г.

Жизнь модного журналиста в провинции - 

 весьма затейлива... Тут есть свои очень даже интересные особенности. В том смысле, что "кафкианство" процветает (см мою запись от 12 августа).
Конечно местные журналы мне чего-то заказывают: всех интересуют "тенденции" и вообще что-нибудь новенькое. А что? Мы за тенденциями следим. И мы точно знаем (совершенно точно!) что ЛЮБАЯ  из них в Перми проявит себя строго через 5 лет. Но упорно бежим впереди паровоза.  Поэтому вот вам мои запредельно субъективные заметки к сезону "осень-зима" - о том, что меня лично зацепило на предмет "тенденций".
Глазея на фото с показов, я обратила внимание на очень интересную работу стилистов, а именно на то, как они подбирают вещи и аксессуары - по колориту. Тут особенно хороши минималисты. Они придумали "взрыв цвета для анорексичного глаза". Сейчас объясню...
С детства мамы, а потом специально обученные по специально разработанным системам стилисты, твердили нам:  бежевое - с коричневым, серое - с черным (синим), холодное - с холодным, теплое - с теплым, соответственно".  Так вот, сегодня - холодное с теплым и соломенное с серым - обязательно. Иногда весь наряд строго выдержан в правилах какой-нибудь монохромности или одной группы цветов, но аксессуар к нему - тоже из мнималистской, сдержанной, но совершенно "противозаконной" группы. Эффект разительный! Ну, для интеллигентного глаза, привыкшего  к сдержанной игре цветов или вовсе однотонному черному.
 


Это был Hermes. Сейчас будет Celine...



Ну вот, как-то так...

Обратила внимание и на то, как много этой зимой коричневого - его очень давно не было, а тут - засилье: и в компании с черным, и в классическом дуэте с синим...






Подборка, как вы могли заметить, очень минималистичная... Именно коллекции минималистов этой зимой особенно хороши. Хотя я часто писала о барокко грядущем и даже о Рикардо Тиши для одного из местных журналов. Помнится, в 70-е успешно сосуществовали такие разные тренды, как лютая безвкусица, трэш и постмодернизм (а так же хиппи-раздрай) и сдержанная бежевая буржуазность с ее бесконечными английскими костюмчиками. То ли сейчас как в 70-е, то ли минимализм, допевая свою коронную арию, как никогда разбушевался перед уходом за кулисы. Тут сложно что-либо предсказать... Пока мы имеем мирное сосуществование 80-х в самой эксцентричной их форме и минималистской моды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий