воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Повседневная жизнь модного журналиста в самом провинциальном городе России.

О том, что она затейлива - я уже писала... Но, чем же, собственно, мы тут заняты?
В конце августа (ох, действительно ведь я подзабросила свои летописи)  в дружественном бутике "АРТА" мы презентовали новую коллекцию: зима, как вы понимаете, осень 2013-2014.
Строго говоря, "АРТА" - не бутик, а студия авангардной моды. Что за одежда здесь? Для дам-интеллектуалок, но не так, чтобы совсем свирепых интеллектуалок. Есть весьма компромиссная марка Crea Concept, многим хорошо известная Sarah Pacini (любопытный микс принципов бельгийского дизайна и итальянской женственности... Совсем без "итальянистой пошлости"). Недавнее открытие - действительно классная немка Annette Görtz. В ее концептуальности особенно радует приятная немецкая четкость линий. На выходе имеем не вялый складчатый (сопливый, как я его называю) трикотаж, который многими опознается как одежда для стареющих женщин,  а энергию молодости. 
Вот "платье моей мечты" от Annette Görtz - из летней коллекции:

 А теперь несколько слов о концептуальной моде в Перми... Тут все очень сложно. Состоятельные интеллектуалы в российской провинции - редкий зверь. Есть какая-то очень неустроенная артистическая богема, абсолютно неплатежеспособная. Есть  руководители экономических ВУЗов и факультетов (им денег на Annette Görtz хватает, но они - наперечет). То есть, потребители все известны, и нашествия новичков ждать не стоит. 
Поэтому презентация проходила как заседание клуба друзей - своих, хорошо знакомых, - а не как раскидистое светское мероприятие. Пытались делать и такие, но это себя не оправдывает. По-прежнему, в провинции самые богатые потребители моды - гламурники. Умных денег у нас очень мало.. Зреют еще... 
Вот несколько фото с презентации. Было правда очень уютно..



На манекене образчики уж очень классных украшений. Дивные ошейники!
 "АРТА" себя концепт-стором не называет. Но принцип организации пространства и "экспозиции" - вполне концептуальный: милые безделушки и радуют, и "навевают". Вот особенно такие ангелочки с ободочками. Придумали ведь)))

Любопытная пара: невестка со свекровью.

 Кожаную куртку от Annette Görtz я использовала как иллюстрацию к рассказу о стиле Рика Оуэнса. Его коллекции тогда еще не пришли, но вещь была вполне в его духе.
Интеллектуальной моде нелегко выживать в Перми. Однако, хозяева бутика не сдаются. Ангелина Галинова и ее сын, Егор Галинов, хотят заниматься только такой модой. Что и делают. У Егора душевный бутик PLACE... На распродажах там можно разгуляться, даже очень))). Егор, кстати, регулярно озвучивает вот такую мысль: "Любая мода - концептуальна". Я непременно потребую от него объяснений, и выложу их тут, в блоге.
Итак, я вела презентацию в "АРТЕ"... Рассказывала о новых тенденциях о том, как свежие коллекции их иллюстрируют. Линия выстроилась такая: "гранж - эко-мода 90-х - благородный минимализм". 
Ждем суровую зиму в удобной одежде...

Комментариев нет:

Отправить комментарий