воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Большое кулинарное путешествие 2

Вкуснее всего мы ели по дороге из Еревана в Зангезур, в придорожном кафе, названия которого я не помню, хоть убейте. В июне мы снова отправимся по этому маршруту, и я непременно его запишу.
"Армянское бунгало" - так это все выглядело. Несколько маленьких хижин, веранд, столы на открытом воздухе, несколько довольно вместительных залов - все уютно и красиво.  Мы были голодны аки звери, и, как обычно в Армении, долго ждать не пришлось: нам тут же выкатили классический армянский стол: лаваш, овощи свежие, соленые и маринованные, гору свежих трав, сыр, сухое красное вино, три вида жареного мяса - люля-кябаб, шашлык из свинины и баранины. Я обещала ребятам, что они попробуют лучший шашлык в своей жизни, и придорожное кафе мое обещание выполнило. Была еще тутовка: 80-градусный домашний напиток, пить который довольно экстремально, зато никакого похмелья. И все, кто был простужен - немедленно выздоровели (простуды свои мы привезли с Урала). Да, мы мешали 80-градусную тутовку с домашним красным вином - и никаких последствий.


 Мы сидели вот на этой веранде

Слева - парочка англичан. Они солнца не боятся, как видите.. А у нас после дня прогулок под армянским солнцем мордочки налились как маков цвет.





 Эта собака вела себя с немалым достоинством. На наши заигрывания она никак не отзывалась, но сосредоточенно ловила рыбу в реке. Самостоятельная девочка.




Вот мы сытые и счастливые покидаем свою веранду - "Пир Бабетты" по-армянски. Такая трапеза способна примирить вас с жизнью. Несмотря на все несовершенство мира, после второго бокала красного сухого под шашлычок вы понимаете, что жизнь - это бесценный дар.  "Как хорошо-то, Господи!". Аминь и  "ваше здоровье"...


Комментариев нет:

Отправить комментарий