вторник, 8 апреля 2014 г.

Каджаран и Кафан

Это два маленьких города в районе Зангезур. Там прошло мое детство... Кафан, вообще-то, побольше. Но в Каджаране находится медно-молибденовый комбинат, который чуть ли не всю республику кормит, поэтому городок стал жить лучше в последние годы.
Армения выживает очень нелегко в экономической блокаде. У нее нет прямой границы с Россией. После краха СССР они пережили войну, страшное землетрясение, разруху и даже резкое ухудшение климата - все испытания на голову маленького народа. Армяне народ стойкий. А все равно трудно....



 Кошки в Армении гуляют по улицам свободно... Но культа кошек в стране вообще нет. И собак держат, как правило, чтоб сторожили стада и дома, а не по выставкам разъезжали. 

Медведь с ключами от сокровищ, которых пока никому найти не удалось. А ключи зато есть - вот они. 



 Вот любопытнейший кадр.... Пока я в Кафане навещаю тётю Женю, мою группу на местном рынке взяли в заложники и отказывались выпускать, пока не выпьют кофе и не выслушают тосты "За Россию, за русских, и за президента Путина". "Заложники" потом признавались, что такого вкусного кофе они больше нигде не пили.


В Армении к русским относятся очень хорошо. Это в  Турции их не любят, в Европе как-то так смотрят... как-то так..., что самим русским не хочется признаваться, что они русские. А в Армении их любят, ждут, привечают-угощают. Здесь вы можете гордиться тем, что вы - из России. Приятно, между прочим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий