понедельник, 6 апреля 2015 г.

Да, мы нашли способ продлить и приблизить весну. В наших краях она почти неуловима, и в Армении - стремительна. Но мы обманули время, растянув свою весну еще и в пространстве. "Близорукое армянское небо", "хриплая охра" и "шатер Арарата" - вот за чем мы ехали, чего искали.. Кого благодарить, кому сказать спасибо? А кого благодарил Ной, причаливший к армянским горам? Адресат, выходит, один...
Удивительно, что именно Армения, страна моего детства, оказалась тем самым "незаезженным маршрутом", который я так долго искала. Уровень жизни в республике несоизмеримо ниже предпринимательских талантов армянского народа.Так получилось. Страна иногда производит впечатление... пустоватой, что ли. Людей здесь мало, зато вольной, неиспорченной природы - полно. А если бы здесь был какой-нибудь экономический бум? Сюда бы приехали западные корпорации, скупили бы тут все и вместо волшебных армянских продуктов тут продавалась бы та же чудовищная картонная химия, который мы питаемся у себя. Как только какой-нибудь "Нестле" покупает местную шоколадную фабрику - все, прощай хороший шоколад. От местной природы тоже остались бы рожки да ножки.  Если бы здесь бегали толпы отдыхающих по программам "ол инклюзив", страна превратилась бы в очередной  туристический бордель. Не сочтите мои рассуждения циничными, но именно некоторая заброшенность Армении делает ее заповедной. Откровенной нищеты, впрочем, здесь тоже нет. 
Друзья, снимайте сливки! Поезжайте в Армению сейчас, пока страна еще хранит свою самобытность, и в ее ресторанах туристов  потчуют отменной едой за сущие гроши.. 












Комментариев нет:

Отправить комментарий