воскресенье, 12 мая 2013 г.

Все прояснилось после визита в один из магазинов массовой моды....  Zara так долго шла в Пермь! Или они просто поздно узнали о нашем существовании? IKEA вот до сих пор прийти не может. У "вечнодевственной" Перми  - комплекс закрытого города....
Итак, ZARA открылась и менеджеры среднего звена посыпают голову пеплом: раньше за этими вещичками они ездили в Екатеринбург, а теперь в ZARA  весь город  будет ходить... Вот что им теперь делать? Тем более, что летняя коллекция такая восьмидесятническая и потому такая узнаваемая!!



Многие дизайнеры промахнулись: промахнулись зимой, обещая нам барочный сезон и ностальгию по временам крестовых походов. Промахнулись и грозя минималистским летом. Не будет оно минималистским (хотя подиумы обещали). Мода на 80-е, которую так долго и мучительно вводили аж с 2002 года, а она никак не вводилась (только очень фрагментарно), наконец-то становится главным трендом. Этим и завершились все барочные метания последних сезонов.

Никто не будет возрождать "go-go" стиль: восьмидесятническая одежда для успеха и офисные тетеньки в "форме американского футболиста " - это не то, что мы будем вспоминать. Нас интересуют дурной вкус, кич, трэш, панк... Но, только все это не на полном серьезе, как в 80-е, а с иронией и играючи. Так будет весело и хорошо. Так нравится молодым, а, значит, понравится и прочим. Парочка фото... Обожаемый мной модный редактор из какой-то азиатской страны, и просто девочка с lookbook.




Но, вот так вот взять и провозгласить 80-е главным трендом, столь же опрометчиво, как вещать о господстве минимализма. Поэтому закончим наш пост жизнеутверждающим снимком с улиц нашего, почти  совсем раскрепостившегося, города))))

Как передают наши "корреспонденты с мест".

Комментариев нет:

Отправить комментарий